Tempo: 45min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão talharim (500g)
Sal e azeite a gosto
Molho:
10 bifes de coxão duro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gomo de linguiça calabresa em tiras
200g de bacon em tiras
1 cenoura em tiras
200g de vagem
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 tomate picado
1 e 1/2 lata de molho de tomate
2 e 1/2 xícaras (chá) de cerveja preta
2 xícaras (chá) de água
1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra, regue com azeite a gosto e reserve. Para o molho, tempere os bifes com sal e pimenta, divida a calabresa, o bacon, a cenoura e a vagem entre eles, enrole como rocamboles e prenda com palitos de dente. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite os bifes em fogo alto até dourar. Acrescente a cebola e o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o molho de tomate, a cerveja preta, a água, o creme de cebola, sal e cheiro-verde, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Coloque o macarrão reservado em uma travessa, regue com o molho e os bifes e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos