Receita de Bife recheado com farofa

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Bife recheado com farofa
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 bifes de coxão duro finos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 cenoura ralada
1 pimentão vermelho em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates picados
2 cubos de caldo de carne
1 lata de molho de tomate
1 lata de água
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, misture todos os ingredientes até formar uma farofa úmida. Tempere os bifes com sal e pimenta, distribua a farofa entre eles e enrole como rocambole, prendendo com palitos. Para o molho, aqueça o óleo em fogo médio, em uma panela de pressão, e doure os bifes. Reserve os bifes e na mesma panela refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione os tomates e o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Volte os bifes para a panela, junte o molho, a água e o louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire os bifes. Retire os palitos e fatie, reserve. Tempere o molho com sal e pimenta e cubra o fundo de uma travessa. Coloque os bifes fatiados sobre o molho e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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