Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bifes de coxão duro (1kg aproximadamente)
Sal e orégano a gosto
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas fatiadas
4 tomates sem sementes picados
1 pimentão verde em tiras finas
1 xícara (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Tempere os bifes com o sal, o alho e o azeite. Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure os bifes rapidamente, retire e reserve. Doure a cebola, retire e reserve. Na panela de pressão, intercale camadas de cebola, de tomate, de bife e de pimentão. Misture o molho de tomate com a água e despeje sobre as camadas, polvilhe com orégano. Tampe e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Espere sair toda a pressão, abra a panela e transfira a carne com o refogado para uma travessa. Sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora