Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
200g de bacon em cubos
6 bifes de coxão mole com 1cm de espessura
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 talo de salsão picado
1 cenoura em cubos
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
1 folha de louro
Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio e frite o bacon e os bifes temperados com sal e pimenta por 3 minutos. Adicione a cebola, o alho e o salsão e refogue por mais 3 minutos. Adicione a cenoura, o caldo de carne, o vinho, o molho, a água, o louro, sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo após iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa e polvilhe com cheiro-verde para servir.
Colaborador: Adriana Rocha