Receita de Bife de alcatra com molho de cerveja e ervas

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Bife de alcatra com molho de cerveja e ervas
Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
4 bifes de alcatra com aproximadamente 3cm de altura e 180g cada
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cerveja escura
1 cubo de caldo de carne
1/2 de xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia, tomilho, salsa, cebolinha, manjerona e orégano)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê:
500g de batata
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Para o purê, cozinhe as batatas inteiras lavadas em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar. Escorra, descasque e passe ainda quente no espremedor. Acrescente o creme de leite, os queijos e bata com uma colher de pau até obter um purê liso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, reserve. Aqueça uma frigideira grossa com o óleo e doure os bifes, 2 de cada vez, por 3 minutos de cada lado para um bife ao ponto. Coloque em uma travessa e mantenha aquecido. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo sempre. Despeje a cerveja, o caldo de carne dissolvido na água e cozinhe até formar um molho espesso. Adicione as ervas e tempere com sal e pimenta. Regue o bife com o molho e sirva acompanhado do purê.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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