Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 4 bifes de alcatra com aproximadamente 3cm de altura e 180g cada 1 colher
-

Bife de alcatra com molho de cerveja e ervas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 4 bifes de alcatra com aproximadamente 3cm de altura e 180g cada 1 colher


Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
4 bifes de alcatra com aproximadamente 3cm de altura e 180g cada
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cerveja escura
1 cubo de caldo de carne
1/2 de xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia, tomilho, salsa, cebolinha, manjerona e orégano)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê:
500g de batata
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Para o purê, cozinhe as batatas inteiras lavadas em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar. Escorra, descasque e passe ainda quente no espremedor. Acrescente o creme de leite, os queijos e bata com uma colher de pau até obter um purê liso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, reserve. Aqueça uma frigideira grossa com o óleo e doure os bifes, 2 de cada vez, por 3 minutos de cada lado para um bife ao ponto. Coloque em uma travessa e mantenha aquecido. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo sempre. Despeje a cerveja, o caldo de carne dissolvido na água e cozinhe até formar um molho espesso. Adicione as ervas e tempere com sal e pimenta. Regue o bife com o molho e sirva acompanhado do purê.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min (+5min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de filé de frango cortado em bifes Sal e pimenta-do-reino a gosto 1/4

Receitas

Tempo: 1h35 (+4h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de margarina 2 xícaras

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 150g de bacon em cubos 500g de peito de frango em cubos 1 cebola em cubos Sal e

Receitas

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 5 gemas 20g de

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2kg de ricota fresca esfarelada 1 lata de leite condensado 1 lata de leite

Receitas

Tempo: 30min (+5h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 caixa de gelatina em pó sabor limão 1 xícara (chá) de água quente 1

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de coco ralado 1 gema 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 colher

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 180ml de leite morno 150g de amendoim sem pele torrado sem sal e moído 300g de açúcar de