Receita de Bife com molho de cerveja

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Bife com molho de cerveja
Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 bifes de alcatra
1 envelope de caldo de carne em pó
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 lata de cerveja preta
1 colher (sopa) de ketchup
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
100g de bacon picado
1 cenoura ralada
100g de azeitona verde picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
2 ovos cozidos picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a cenoura e a azeitona e refogue por 3 minutos. Acrescente a farinha, os ovos, sal e cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo. Reserve. Tempere os bifes com o caldo de carne, o alho e sal. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto com o óleo e metade da manteiga e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Transfira para uma travessa e reserve. Volte a frigideira ao fogo com a manteiga restante e refogue a cebola até murchar. Junte a cerveja e o ketchup e cozinhe em fogo médio até reduzir. Tempere com sal a gosto e regue cobre os bifes. Sirva com a farofa.

Colaborador: Adriana Rocha

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