Tempo: 50min (+5min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de cerveja clara gelada
1 colher (chá) de sal
1 cebola grande fatiada grossa
Óleo para fritar
4 bifes de filé-mignon ou alcatra
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, a cerveja e o sal. Deixe descansar por 5 minutos. Passe os anéis de cebola por esse creme e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve. Tempere os bifes com o sal, a pimenta e o alho. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto e grelhe os bifes dos dois lados. Sirva acompanhado dos anéis de cebola.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora