Tempo: 30min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
600g de carne moída
1/4 de xícara (chá) de bacon moído
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
2 gemas
1/2 xícara (chá) de batata cozida espremida
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho picadinhos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 claras para empanar
Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Arroz branco e salada verde para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma tigela misture a carne moída, o bacon, a cebola, o alho, as gemas, o purê de batata, a farinha de rosca, o cheiro-verde, o pimentão, sal e pimenta. Amasse bem com as mãos. Modele bifes pequenos, levemente achatados, e passe pela farinha de trigo, pelas claras e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora