Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 bifes de alcatra
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 cebolas em rodelas finas
1 pimentão verde em rodelas finas
2 tomates em cubos
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
2 cubos de caldo de carne esfarelados
Azeite para regar
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, faça uma camada com as cebolas. Intercale os bifes com o pimentão e os tomates. Regue com o molho misturado com a água, junte o caldo de carne, regue com azeite e tampe a panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente, abra a panela, transfira os bifes e os legumes para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos