Tempo: 25min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de oleo
5 bifes de contra-filé
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média fatiada
1 talo de alho poro fatiado
1/2 pimentão amarelo sem sementes em tiras
1 tomate sem sementes em tiras
2 colheres (sopa) de conhaque para flambar
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Aqueça o oleo em uma frigideira grande e grossa e frite os bifes temperados com sal e pimenta até dourar. Coloque em uma travessa e mantenha aquecido. Derreta a manteiga na mesma frigideira e refogue a cebola, o alho-poro e o pimentão 2 minutos. Acrescente o tomate, sal e pimenta e refogue 1 minuto. Volte os bifes para a frigideira, junte o conhaque e refogue rapidamente. Polvilhe cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora