Receita de Bife acebolado com ervas

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Bife acebolado com ervas
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 bifes de alcatra grossos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas em rodelas
1 colher (café) de orégano
1 colher (chá) de manjericão picado
1 colher (café) de tomilho picado
1 colher (chá) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de alho frito pronto
Purê:
3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para o purê, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Reserve. Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira com grelha, em fogo alto e frite os bifes por 3 minutos de cada lado. Reserve aquecido. Na mesma frigideira, refogue a cebola até murchar, misture as ervas e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta, espalhe sobre os bifes, polvilhe com o alho e sirva acompanhado do purê.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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