Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 berinjelas
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de carne moída refogada
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso
2 latas de molho de tomate pronto
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
1 colher (chá) de orégano para polvilhar
Modo de preparo:
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, retire a polpa, coloque em uma fôrma grande, regue com o azeite de oliva, espalhe o sal, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Enquanto isso, em uma tigela, misture a carne, a mussarela e o molho de tomate. Retire as berinjelas do forno, recheie com a mistura de carne, polvilhe com o parmesão e o orégano e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora