Receita de Berinjela recheada com presunto e queijo

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Berinjela recheada com presunto e queijo
Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 berinjelas médias
Azeite para regar
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de tomate pelado picado
3 xícaras (chá) de presunto em cubos
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada

Modo de preparo:
Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Com uma faca afiada, faça riscos sobre a polpa formando losangos. Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar e com uma colher pequena, com cuidado, retire a polpa preservando 1 dedo de borda e fundo. Pique a polpa retirada e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, a polpa da berinjela reservada e o extrato e refogue por mais 3 minutos. Junte o tomate pelado e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Acrescente o presunto, tempere com sal, pimenta e orégano. Deixe esfriar e coloque a mussarela. Recheie as berinjelas com o molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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