Tempo: 2h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de azeite
6 berinjelas lavadas e secas, cortadas em cubos com casca
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de tomates picados
1/2 xícara (chá) de pimentão picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloque 1/2 xícara (chá) de azeite, coloque uma parte de berinjela em cubos e deixe ir fritando e absorvendo o azeite, até que pareça que não tenha mais azeite na panela. Então deixe fritar, mexendo de vez em quando até que esteja douradinha e solte o azeite. Com uma escumadeira retire a berinjela frita, escorrendo o azeite e coloque em uma tigela. Coloque novamente mais uma parte de berinjelas em cubos e se necessário acrescente mais azeite e proceda da mesma forma até que acabe a berinjela. Se sobrar o azeite acrescente a berinjela já frita, junte a cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro-verde e a azeitona. Tempere com sal, pimenta e orégano e misture bem. Sirva em seguida ou guarde em geladeira até a hora de servir.
Colaborador: Não Tem