Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/3 de xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de mamão papaia em cubos
1/2 pote de iogurte desnatado (200g)
1/2 lata de creme de leite light
2 colheres (sopa) de adoçante culinário tipo forno e fogão
1 clara
Creme branco:
1/2 pote de iogurte natural desnatado (100g)
1/2 lata de creme de leite light
1 colher (sopa) de adoçante culinário tipo forno e fogão
Modo de preparo:
Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver. Bata no liquidificador com o mamão, o iogurte, o creme de leite e o adoçante. Bata a clara na batedeira ou batedor manual até obter ponto de neve. Misture ao creme em movimentos delicados de baixo para cima. Despeje em taças individuais ou em um refratário médio e leve à geladeira por 4 horas. Para o creme branco, misture o iogurte, o creme e o adoçante. Use para decorar a sobremesa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora