Tempo: 30min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
120g de chocolate meio amargo ou ao leite
1/2 xícara de leite
4 gemas
100g de açúcar
5 folhas de gelatina incolor
Água para hidratar a gelatina
1 xícara de água quente
Essência de baunilha ou açúcar vanile
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Derreta o chocolate com o leite em banho-maria (não deixe o chocolate aquecer demais). Bata as gemas com o açúcar e junte o chocolate derretido e cremoso. Coloque as folhas de gelatina para hidratar e amolecer em um pouco de água. Esprema a gelatina e derreta em 1 xícara de água quente. Perfume a mistura de chocolate e gemas com a baunilha. Junte a gelatina com a água. Mexa o creme de leite e acrescente na mistura. Coloque em fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve à geladeira por 6 horas.
Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora