Receita de batata rústica recheada

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Receita de batata rústica recheada

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 35min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata rústica recheada

  • 10 batatas pequenas
  • Sal e azeite a gosto

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado

Modo de preparo

Lave as batatas inteiras e passe sal e azeite por todas elas. Embrulhe uma a uma em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar uma faca, ela esteja al dente. Retire, deixe amornar e desembrulhe. Corte ao meio, no sentido do comprimento, e retire a polpa delas com a ajuda de uma colher, formando canoas. Reserve. Para o recheio, misture o creme de leite com todos os queijos e divida entre as metades das batatas. Coloque uma do lado da outra em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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