Receita de Batata gratinada com presunto e queijo

Avalie

Batata gratinada com presunto e queijo
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 batatas médias raladas no ralo grosso
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma panela, misture a batata, o creme de leite, o leite, sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio e desligue. Espalhe metade da batata em um refratário médio. Espalhe o presunto, metade da mussarela, o requeijão e cubra com o restante da batata. Polvilhe com a mussarela restante e o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos para gratinar. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas