Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Batata gratinada com calabresa
- 6 batatas descascadas, cortadas em rodelas grossas
- Sal a gosto
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem macias, escorra e reserve. Em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa na manteiga até dourar. Em uma tigela, dissolva a maisena no leite, despeje na panela com a calabresa e mexa até engrossar. Adicione o creme de leite, tempere com sal e desligue. Coloque as batatas em um refratário, cubra com o molho de calabresa e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Veja mais receitas de batata gratinada:
Batata gratinada com molho branco
Batata gratinada com presunto e queijo