Receita de Batata frita a provençal

Avalie

Batata frita a provençal
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
600g de batata média
Sal a gosto
4 dentes de alho picados
2 dentes de alho com casca
Óleo para fritar
2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:
Corte as batatas em palitos grossos. Em uma panela, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Coloque em uma vasilha com água e gelo e deixe por 5 minutos. Escorra e seque com um pano de prato. Em uma frigideira, frite o dente de alho no óleo até dourar, com cuidado para não queimar. Escorra em papel absorvente. No mesmo óleo frite as batatas aos poucos com os dentes de alho inteiros com casca até dourar. Escorra sobre papel absorvente e transfira para uma vasilha, polvilhe com sal, o alho frito e a salsa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas