Receita de Batata fricassê

Avalie

Batata fricassê
Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 batatas grandes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 tomate sem sementes picado
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
1 xícara (chá) brócolis cozido e picado
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Óleo para untar
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
Batata palha a gosto

Modo de preparo:
Forre o prato do forno micro-ondas com papel absorvente. Fure as batatas com um garfo e coloque sobre o papel. Cozinhe em potência alta por 12 minutos ou até ficar al dente. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o tomate, o frango, o presunto e o brócolis e refogue por 3 minutos. Acrescente o Catupiry® e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Com cuidado, retire a polpa da batata com uma colher de café, preservando uma borda. Utilize a polpa para outras preparações. Para a batata parar em pé retire também uma pequena tampa do lado oposto. Divida o recheio entre as batatas, polvilhe com a mussarela, coloque em uma fôrma untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com o bacon frito e sirva em seguida coberta com batata palha.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas