Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 batatas grandes 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 1 tomate sem sementes picado 3
-

Batata fricassê

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 batatas grandes 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 1 tomate sem sementes picado 3


Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 batatas grandes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 tomate sem sementes picado
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
1 xícara (chá) brócolis cozido e picado
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Óleo para untar
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
Batata palha a gosto

Modo de preparo:
Forre o prato do forno micro-ondas com papel absorvente. Fure as batatas com um garfo e coloque sobre o papel. Cozinhe em potência alta por 12 minutos ou até ficar al dente. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o tomate, o frango, o presunto e o brócolis e refogue por 3 minutos. Acrescente o Catupiry® e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Com cuidado, retire a polpa da batata com uma colher de café, preservando uma borda. Utilize a polpa para outras preparações. Para a batata parar em pé retire também uma pequena tampa do lado oposto. Divida o recheio entre as batatas, polvilhe com a mussarela, coloque em uma fôrma untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com o bacon frito e sirva em seguida coberta com batata palha.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2kg de coxa e sobrecoxa de frango 1 cubo de caldo de galinha 3 xícaras (chá) de água 1 folha de

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura

Receitas

Arroz de forno português: aprenda a fazer essa receita fácil, com ingredientes saborosos e que pode ser feita em apenas 20 minutinhos

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de batata cozida 2 ovos 50g de queijo parmesão ralado 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata 1 ovo 1 colher (sopa) de manteiga Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres

Receitas

Tempo: 42min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata 2 colheres (sopa) de manteiga 1 caixa de creme de leite (200g) 2 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 500g de batata Sal a gosto 4 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de maisena 2 colheres