Tempo: 1h
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (chá) de manteiga
8 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas finas
1/2 litro de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
Margarina para untar
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente as rodelas de batata e o leite. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até que elas fiquem macias. Retire as batatas e adicione o creme de leite ao leite que ficou na frigideira e misture bem. Em um refratário untado com margarina, espalhe uma camada de batatas. Cubra com uma porção da mistura de leite, polvilhe com os queijos e repita a operação até a última camada que deve ser de queijo. Leve ao forno alto para gratinar e sirva em seguida.
Colaborador: Leitora/leitor