Receita de Batata avelã com cheddar

Avalie

Batata avelã com cheddar
Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1kg de batata tipo Asterix
1 colher (sopa) de manteiga
3 gemas
3 colheres (sopa) de maisena
Sal a gosto
2 ovos batidos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
1 xícara (chá) de cheddar cremoso
150g de bacon frito em cubos

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas no vapor até que fiquem bem macias. Esprema as batatas ainda quentes em uma tigela e adicione a manteiga, as gemas, a maisena, sal e misture bem. Deixe esfriar totalmente, modele bolinhas, passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida, regado com o cheddar e polvilhado com o bacon.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas