Rendimento: 4 porções
Tempo: 1h
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Barquinha de batata
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal a gosto
- 6 batatas asterix pequenas
- 2 xícaras (chá) de queijo creddar cremoso
- 200g de bacon frito em cubos
- Azeite a gosto para regar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o cream cheese com o creme de leite, o manjericão e sal, e reserve em uma molheira na geladeira. Cozinhe as batatas inteiras em uma panela com água fervente e sal até ficarem al dente. Escorra, deixe amornar e corte ao meio. Com a ajuda de uma colher, retire parte da polpa das batatas, formando barquinhas. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e divida o cheddar entre as batatas. Polvilhe com o bacon, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, coloque em uma travessa e sirva com o molho reservado.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Confira outras receitas deliciosas com batata!
Gâteau de batata com medalhão de filé
Batata gratinada com calabresa
Nhoque de batata recheado