Receita de Bala de leite condensado caramelada

Avalie

Bala de leite condensado caramelada
Tempo: 1h20
Rendimento: 40
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
Margarina para untar
Caramelo:
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo:
Coloque o leite condensado, o leite em pó e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Transfira para um prato untado e deixe esfriar. Modele bolinhas com a mão levemente untadas e reserve. Para o caramelo, coloque o açúcar, a água e o vinagre em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda grossa, em ponto de bala dura. Passe os docinhos pela calda, com a ajuda de um garfo, e coloque para secar em uma fôrma untada. Depois de seco coloque em forminhas de papel e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas