Receita de Bala de coco recheada na forminha

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Bala de coco recheada na forminha
Tempo: 6h
Rendimento: 150
Dificuldade: elaborado

Ingredientes:
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 vidro de água (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
1kg de açúcar
Margarina sem sal para untar
Coco ralado em flocos finos a gosto para polvilhar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
50g de coco ralado

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo, até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o coco e misture. Coloque em um prato e deixe esfriar. Em uma panela, coloque o leite de coco, a água e o açúcar e misture. Limpe as laterais da panela com um pincel umedecido, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio, sem dourar. Retire a calda da panela e despeje sobre uma pedra de mármore ou granito gelada e untada e com uma espátula vá levantando a calda e levando até ao meio para esfriar um pouco. Com as mãos untadas levemente com margarina sem sal comece a puxar a massa até ficar com a cor perolada. Abra com um rolo e no centro da massa espalhe o recheio de brigadeiro com coco e enrole como rocambole a bala para formar um cordão recheado. Corte rapidamente com uma tesoura no tamanho de um brigadeiro de festa e dê uma leve arredondada nas pontas para ficar parecido com uma bolinha. Passe no coco ralado e coloque em forminhas de papel forradas com toalhinhas de celofane próprias para doces.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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