Receita de Baião-de-dois

Avalie

Baião-de-dois
Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
150g de bacon picado
2 gomos de paio picados
3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 cubo de caldo de legumes
6 xícaras (chá) de água fervente
1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioca cozido e escorrido
1 xícara (chá) de queijo coalho esfarelado
Salsa picada para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo, doure a cebola, o bacon e o paio. Adicione o arroz e o caldo de legumes e refogue por 5 minutos. Despeje a água, espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo, semi tampado, por 15 minutos. Adicione o feijão e cozinhe por mais 5 minutos ou até o arroz amaciar. Destampe, espalhe o queijo coalho, decore com salsa, tampe e espere derreter o queijo antes de servir.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas