Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1 colher (chá)
-

Baguete de azeitona

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 1 colher (chá)


Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
Azeite ou óleo para pincelar
Sal grosso para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, dissolva o fermento na água morna e adicione o sal, o óleo o açúcar e misture. Coloque a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha e se desprender das mãos. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e elástica. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a azeitona e sove por 2 minutos para misturar. Modele uma baguete comprida e fina e transfira para uma assadeira levemente untada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Faça cortes na diagonal com uma faca afiada, pincele com azeite ou óleo e polvilhe com sal grosso. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 6 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de farinha de

Receitas

Tempo: 1h (+3h30 de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 50min (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de arroz 1 xícara (chá) de fécula de batata

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 10 colheres (sopa) de açúcar 14 colheres (sopa) de farinha de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno 1/2 xícara (chá) de óleo 30g de fermento

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água morna 45g de fermento biológico fresco 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de arroz 2 xícaras (chá) de fécula de batata 1