Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 cebolas em fatias
2 tomates em fatias
1 pimentão verde picado
1 batata grande em rodelas
2 colheres (sopa) de alho frito pronto
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 lombos de bacalhau dessalgados
4 folhas de couve rasgadas
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
Azeite para regar
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, faça uma camada com a cebola, uma camada com o tomate, o pimentão e a batata. Polvilhe metade do alho, tempere com sal, pimenta e salsa. Arrume os lombos de bacalhau sobre os legumes e cubra com a couve. Polvilhe o alho restante e regue com o azeite. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e arrume o bacalhau com os legumes em uma travessa. Decore com as azeitonas pretas, regue com azeite e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos