Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+12h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de bacalhau em pedaços 1/2 xícara (chá) de azeite 1 cebola em rodelas 2
-

Bacalhoada gratinada

Tempo: 1h20 (+12h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de bacalhau em pedaços 1/2 xícara (chá) de azeite 1 cebola em rodelas 2


Tempo: 1h20 (+12h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de bacalhau em pedaços
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola em rodelas
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho em tiras
Sal a gosto
3 batatas em rodelas grossas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, na geladeira, trocando a água por 4 vezes. Escorra. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo alto e frite os pedaços de bacalhau junto com a cebola, o alho e o pimentão até dourar levemente. Tempere com sal, se preciso, desligue e reserve. Cozinhe as batatas em água até ficarem al dente, escorra e reserve. Para o molho, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio até derreter. Adicione a farinha dissolvida no leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture. Para montar, em um refratário médio, faça uma camada com as batatas, uma com o bacalhau e o refogado, cubra com o molho e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 10 batatas inglesas pequenas sem casca 10 fatias de bacon Modo de preparo: Enrole fatias de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 35 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de coco ralado

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de alcatra Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 40min (+20min de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 rodelas de berinjela com espessura de 2 dedos 2 xícaras (chá) de água 3

Receitas

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de manteiga 2 xícaras (chá)

Receitas

Rendimento: 25 Ingredientes: 500g de tomate-cereja 3 dentes de alho Manjericão fresco, orégano, sal, azeite extra-virgem e pimenta vermelha a gosto 5 pães

Receitas

Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+10min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de gordura hidrogenada vegetal 4

Receitas

Tempo: 50min (+2h de congelador) Rendimento: 48 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (sopa) de fermento em pó