Receita de Bacalhoada fácil

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Bacalhoada fácil
Tempo: 1h30 (+12h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de bacalhau em pedaços
6 batatas pequenas
2 xícaras (chá) de brócolis pré-cozido
1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
Sal a gosto
Azeite para untar
Molho:
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em rodelas
1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
3 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas trocando a água por 4 vezes nesse tempo. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Escorra e reserve. Embrulhe as batatas em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até ficar al dente. Retire do papel-alumínio e com um martelo de carne, dê leves batidas nas batatas para que fiquem levemente amassadas. Coloque o bacalhau em um refratário grande untado, adicione as batatas, o brócolis, a azeitona e tempere com sal a gosto. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o creme de cebola dissolvido no leite, tempere com sal, se preciso, e cozinhe até engrossar levemente. Despeje sobre o bacalhau e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Colaborador: Adriana Rocha

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