Receita de Bacalhoada especial

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Bacalhoada especial
Tempo: 1h10 (+12h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,2kg de bacalhau em pedaços
5 batatas em rodelas
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
2 cebolas em rodelas
3 tomates em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Azeite para untar e regar
2 ovos cozidos em rodelas
1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas trocando a água por 4 vezes nesse tempo. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve. Cozinhe a batata e o brócolis, em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de bacalhau, batata, brócolis, cebola, tomate e pimentões. Tempere com sal e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, decore com o ovo, a azeitona e polvilhe com cheiro-verde e volte ao forno por mais 10 minutos.

Colaborador: Adriana Rocha

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