Receita de Bacalhau grelhado com batatas ao murro

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Bacalhau grelhado com batatas ao murro
Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 lombos de bacalhau dessalgados
1 xícara (chá) de leite
1kg de batatas inteiras pequenas
Azeite para regar
Sal grosso a gosto
2 xícaras (chá) de brócolis cozido
1 e 1/2 xícara (chá) de azeite
5 dentes de alho em lâminas
1 colher (chá) de salsa picada
1 colher (chá) de manjericão picado
1 xícara (chá) de azeitonas pretas chilenas

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os lombos de bacalhau, junte o leite, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Escorra e reserve. Coloque as batatas em uma fôrma, regue com azeite, polvilhe com sal grosso, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe amornar. Em uma frigideira antiaderente com grelha, aqueça um fio de azeite e grelhe os lombos de bacalhau. Coloque em uma forma média. Em volta arrume o brócolis. Dê um leve murro em cada batata para que abra levemente e arrume em volta dos lombos. Polvilhe mais sal grosso sobre os brócolis e as batatas, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Aqueça o azeite em fogo baixo e doure o alho levemente. Deixe esfriar e junte a salsa e o majericão. Retire o bacalhau do forno, arrume as azeitonas pretas entre as batatas e brócolis, regue com o azeite com alho e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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