Receita de Bacalhau especial do bork

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Bacalhau especial do bork
Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de lombo de bacalhau
1 pacote de massa folhada (400g)
Azeite a gosto para untar e regar
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
2 cebolas em tiras
200g de tomates-cerejas cortados ao meio
1 xícara (chá) de brócolis em buquês
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta branca moída a gosto
Azeitona preta para decorar

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água por 6 vezes nesse tempo. Escorra e cozinhe em água fervente por 5 minutos. Escorra e deixe esfriar. Desfaça o bacalhau em lascas grandes, retirando a pele e as espinhas. Abra a massa folhada de acordo com as informações da embalagem e forre o fundo de um refratário médio untado. Sobre a massa folhada ajeite as lascas de bacalhau intercalando com os pimentões, a cebola, o tomate-cereja, o brócolis e tempere com o cheiro-verde, sal e pimenta. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até cozinhar os legumes e dourar. Retire, decore com azeitonas e regue com mais azeite para servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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