Receita de Bacalhau crocante

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Bacalhau crocante
Tempo: 1h30 (+24h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1,5kg de bacalhau em postas altas dessalgado
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
1 litro de leite
2 cebolas fatiadas
1/2 xícara (chá) de azeitona preta em fatias
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
3 pacotes de massa folhada congelada
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Coloque os pimentões em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos, virando na metade do tempo. Tire do forno e coloque ainda quente em um saco plástico e feche para ficar completamente vedado. Deixe amornar, abra e retire a pele e sementes. Corte em tiras. Coloque o bacalhau em uma panela grande e larga. Cubra com o leite e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a fervura e desligue. Deixe esfriar e escorra. Retire a pele e a espinha. Em uma tigela, misture a cebola, o pimentão e a azeitona. Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite. Seque o bacalhau com papel absorvente. Abra a massa folhada já descongelada e corte quadrados, dois para cada posta, um pouco maior que cada uma. Em cada quadrado de massa, coloque um pedaço de bacalhau, um pouco da mistura de pimentão, cebola e azeitonas, cubra com outro quadrado de massa, aperte as bordas com um grafo, coloque em uma forma, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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