Receita de Bacalhau com refogado de legumes

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Bacalhau com refogado de legumes
Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 postas de bacalhau limpas
1 folha de louro
500ml de leite
Molho:
1/4 de xícara (chá) de azeite
2 cebolas médias em rodelas
1 pimentão verde em tiras
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 tomates maduros e firmes sem pele e sementes em tiras
1/3 de xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 abobrinha italiana fatiada
1/3 de xícara (chá) de azeitona preta pequena

Modo de preparo:
Deixe as postas de molho em água na geladeira por 24 horas trocando a água por 3 vezes. Escorra e coloque em uma panela com o louro. Cubra com o leite e leve ao fogo baixo por 20 minutos. Deixe esfriar e escorra. Aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o pimentão e refogue por 3 minutos. Adicione o extrato e frite por 1 minuto. Despeje o tomate e a água. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos. Adicione a abobrinha e cozinhe por 3 minutos. Acrescente as postas, a azeitona, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos. Arrume em uma travessa e polvilhe com salsa antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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