Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de fubá 5 xícaras (chá) de água 1 envelope de tempero em pó para peixe Sal a
-

Bacalhau com polenta

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de fubá 5 xícaras (chá) de água 1 envelope de tempero em pó para peixe Sal a


Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá
5 xícaras (chá) de água
1 envelope de tempero em pó para peixe
Sal a gosto
100g de queijo mussarela ralado
Refogado:
500g de bacalhau em lascas dessalgadas
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 tomates picados
1 cubo de caldo de peixe
1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:
Para o refogado, em uma panela frite o bacalhau no azeite por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e o tomate e refogue por 5 minutos. Acrescente o tempero em pó para peixe, o molho de tomate, tempere com sal a gosto e cozinhe por 10 minutos. Para a polenta, misture o fubá com 1 xícara (chá) da água e reserve. Coloque o restante da água e o caldo de peixe em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver. Adicione o fubá dissolvido na água e cozinhe por 20 minutos, mexendo até engrossar levemente. Tempere com sal e desligue o fogo. Despeje em um refratário grande, cubra com o refogado e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, polvilhe com orégano a gosto e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 3 ovos 3/4 de xícara (chá) de óleo

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 2 cebolas picadas 1 dente de alho picado 1,5kg de costela bovina 2

Receitas

Tempo: 1h (+6h de geladeira) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 chocotone pronto (500g) 250g de chocolate meio amargo picado 2 caixas de

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 panetone (500g) 1/2kg de chocolate ao leite picado 1 lata de creme de leite

Receitas

Tempo: 2h (+1h15 de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: Esponja: 1 colher (sopa) de açúcar 6 tabletes de fermento para pão (90g) 1

Receitas

Tempo: 1h45 (+1h45 de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de açúcar 60g de fermento

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 embalagem de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO 1 colher (sopa) de açúcar

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso) Rendimento: 24 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa)