Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 postas de bacalhau dessalgadas (800g aproximadamente)
Sal a gosto
6 colheres (sopa) de azeite
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de manjericão fresco
1 colher (chá) de alecrim fresco
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de estragão
1/2 xícara (chá) de molho inglês
Modo de preparo:
Tempere o bacalhau dessalgado com sal a gosto, com cuidado para não salgar muito. Aqueça uma frigideira grande com o azeite e frite o bacalhau em 2 etapas até dourar. Transfira para uma travessa e reserve. Para o molho, aqueça a manteiga em uma panela com o manjericão, o alecrim, o orégano e o estragão e refogue rapidamente. Adicione o molho inglês e cozinhe por 1 minuto. Sirva acompanhando o bacalhau.
Colaborador: Adriana Rocha