Receita de Bacalhau com legumes

Avalie

Bacalhau com legumes
Tempo: 45min (+24h de molho)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 postas altas de bacalhau sem pele
500ml de leite
1 folha de louro
5 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de alho frito
1 cenoura grande fatiada na diagonal
1 xícara (chá) de ervilha-torta cortada ao meio sem filamento
1 abobrinha italiana média fatiada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 tomates maduros e firmes cortados em 8
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes. Escorra e coloque em uma panela grande e larga. Cubra com o leite, o louro e tampe. Cozinhe por 15 minutos, em fogo médio e escorra. Coloque em uma assadeira, regue com o azeite e polvilhe com o alho frito. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Cozinhe a cenoura e a ervilha no vapor por 5 minutos. Acrescente a abobrinha e cozinhe por 3 minutos. Derreta a manteiga em uma frigideira. Despeje os legumes, o tomate e refogue em fogo alto por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e despeje em uma travessa. Acrescente o bacalhau, polvilhe com salsa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas