Tempo: 1h25
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 postas de bacalhau dessalgadas
1 cebola fatiada
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
4 batatas pequenas cozidas com casca
1 xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho amassados
Azeite para untar
Creme de Cebola:
1/2 pacote de pó para creme de cebola (34g)
1 xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo:
Em um refratário médio untado com azeite, disponha as postas de bacalhau, espalhe a cebola e as azeitonas. Com a mão espalmada amasse as batatas levemente sem tirar a casca e distribua no refratário entre o bacalhau. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, em fogo médio, doure rapidamente o alho e despeje sobre todos os ingredientes do refratário. Misture os ingredientes do creme de cebola e espalhe sobre o refratário. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora