Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 batatas em rodelas grossas
Sal e alecrim a gosto
800g de bacalhau em postas dessalgado
8 dentes de alho
1 cebola em rodelas
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de azeite
Alho frito para polvilhar
Brócolis:
1 maço de brócolis em buquês cozido
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e coloque no fundo de um refratário médio. Por cima coloque o bacalhau, o alho, a cebola, a azeitona, o azeite, sal e alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire e polvilhe com alho frito. Aqueça uma frigideira com o brócolis, a manteiga e sal e refogue rapidamente. Sirva acompanhando o bacalhau.
Colaborador: Adriana Rocha