Receita de Bacalhau ao molho

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Bacalhau ao molho
Tempo: 1h (+48h de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 lombos de bacalhau
2 xícaras (chá) de leite
4 xícaras (chá) de água
Molho:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 pimentão verde em cubos
1 lata de tomate pelado picado
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
Azeite untar e para regar

Modo de preparo:
Coloque os lombos de bacalhau de molho em água na geladeira por 48 horas, trocando de água por 6 vezes. Em uma panela grande, leve ao fogo alto o leite e a água e cozinhe o bacalhau por 5 minutos após iniciada a fervura. Escorra e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o pimentão e refogue por 2 minutos. Junte o tomate pelado, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Junte as azeitonas e misture. Unte um refratário médio com azeite, arrume o bacalhau e cubra com o molho. Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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