Receita de Bacalhau ao molho de camarão com purê

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Bacalhau ao molho de camarão com purê
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 lombos de bacalhau (1kg aproximadamente)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
500g de camarão miúdo
4 tomates picados
1 lata de molho de tomate
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Purê:
4 batatas cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes nesse tempo. Para o purê, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo e liso. Desligue e reserve. Ferva uma panela com água e escalde as postas de bacalhau por 3 minutos. Retire e reserve. Aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o camarão por 3 minutos. Adicione o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe até encorpar. Coloque o bacalhau em um refratário, regue com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, polvilhe com cheiro-verde e sirva com o purê de batata.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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