Ingredientes:
1 litro de água
500ml de leite
1 folha de louro
6 dentes de alho descascados
500g de bacalhau em lascas dessalgado
300g de cebola fatiada fino
200g de cenoura cortada em tiras finas (julienne)
500g de batatas cortadas em rodelas
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Cardeal 0,2
100g pimentão vermelho em cubos pequenos
100g de farinha de rosca grossa
Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela funda, junte a água, o leite, o louro e os dentes de alho. Ferva. Junte as lascas de bacalhau, a cebola fatiada e a cenoura ao líquido fervente, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve o líquido e o bacalhau separados. Volte o líquido à panela e cozinhe as rodelas de batata. Escorra e reserve. Acerte o sal do bacalhau pré-cozido e junte metade do Azeite Extra Virgem Cardeal 0,2 e o pimentão. Unte um refratário com o Azeite Extra Virgem Cardeal 0,2 e cubra o fundo com as rodelas de batata. Disponha o bacalhau temperado sobre a batata. Misture a farinha de rosca com salsa e salpique sobre o bacalhau. Regue com o Azeite Extra Virgem Cardeal 0,2 restante e leve ao forno para dourar.
Colaborador: Azeite Cardeal/bunge Brasil