Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1kg de bacalhau
1kg de batatas graúdas descascadas
1 litro de leite
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
200g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau por 36 horas trocando a água pelo menos 6 vezes. Após dessalgar corte em postas ou pedaços médios. Em uma panela grande, coloque o leite para esquentar e, antes que levante fervura, ponha o bacalhau e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Fatie as batatas em rodelas grossas e cozinhe em água por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve. Retire o bacalhau do leite e o máximo de espinhas e pele, com cuidado para não desmanchar muito as postas. Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o leite do bacalhau e a salsa. Adicione a maisena dissolvida em um pouco de água fria mexa até começar engrossar. Junte a noz-moscada e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Preaqueça o forno. Em um refratário grande distribua as batatas e o bacalhau. Cubra com o creme e polvilhe o queijo por cima. Leve ao forno até que fique gratinado, por cerca de 40 minutos.
Colaborador: Foodlook