Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de bacalhau 1kg de batatas graúdas descascadas 1 litro de leite 1 colher (sopa) de azeite 3
-

Bacalhau ao creme

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de bacalhau 1kg de batatas graúdas descascadas 1 litro de leite 1 colher (sopa) de azeite 3


Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1kg de bacalhau
1kg de batatas graúdas descascadas
1 litro de leite
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
200g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau por 36 horas trocando a água pelo menos 6 vezes. Após dessalgar corte em postas ou pedaços médios. Em uma panela grande, coloque o leite para esquentar e, antes que levante fervura, ponha o bacalhau e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Fatie as batatas em rodelas grossas e cozinhe em água por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve. Retire o bacalhau do leite e o máximo de espinhas e pele, com cuidado para não desmanchar muito as postas. Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o leite do bacalhau e a salsa. Adicione a maisena dissolvida em um pouco de água fria mexa até começar engrossar. Junte a noz-moscada e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Preaqueça o forno. Em um refratário grande distribua as batatas e o bacalhau. Cubra com o creme e polvilhe o queijo por cima. Leve ao forno até que fique gratinado, por cerca de 40 minutos.

Colaborador: Foodlook

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 maçãs ácidas 6 colheres (chá) de manteiga 6 colheres (café) de vinho branco 6 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h25 Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 600g de peito de frango em cubos 1 envelope de tempero para frango Sal e orégano a gosto 250g

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bifes grandes de patinho Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres (sopa) de Catupiry® 4

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado 2 xícaras (chá) de ricota amassada 3 ovos 1/2

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos pequenos 1 xícara (chá) rasa de açúcar 1/2 vidro de leite de coco (100ml) 2 colheres

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 maço de espinafre 2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2

Receitas

Tempo: 2h30 (+2h de descanso) Rendimento: 90 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 dentes de alho amassados 1 folha de louro 1 colher (chá) de alecrim 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 vidro de leite de coco (200ml) 2 dentes de alho 1 cebola picada Sal, pimenta vermelha e