Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de postas de bacalhau 3 cebolas médias 4 tomates bem maduros e firmes 1 maço de cebolinha
-

Bacalhau à maria tereza

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de postas de bacalhau 3 cebolas médias 4 tomates bem maduros e firmes 1 maço de cebolinha


Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1kg de postas de bacalhau
3 cebolas médias
4 tomates bem maduros e firmes
1 maço de cebolinha verde
6 batatas médias
1 xícara (chá) de azeite
Fondor® (tempero comprado pronto) a gosto
5 dentes de alho amassados

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho de 30 a 36 horas, trocando a água de 7 a 8 vezes. Coloque uma panela com água no fogo. Quando ferver, mergulhe o bacalhau por 5 minutos, retire as postas e reserve a água. Espere esfriar para retirar a pele e as espinhas. Descasque as batatas e corte em rodelas grossas. Com cuidado, tire as espinhas e a pele do bacalhau, deixando pedaços grandes. Coloque as espinhas e a pele novamente na panela e cozinhe as batatas nesse líquido, por 5 minutos. Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em 4 partes. Fatie a cebola em rodelas, e desmonte-as. Em um refratário grande e fundo, espalhe um pouco de cebola e coloque as batatas, uma ao lado da outra. Espalhe todo o bacalhau, cubra com o tomate e o restante da cebola. Coloque 1 xícara (chá) de água em que cozinhou o bacalhau. Em uma panela, frite o alho no azeite. Junte a cebolinha (só para murchar). Tempere com o Fondor®. Espalhe no bacalhau e leve ao forno médio por 40 minutos. Sirva com arroz branco e salada de brócolis.

Colaborador: Não Encontrado

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 ovos 4 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de suco de limão coado 4 xícaras (chá) de leite 5 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de morangos limpos 2 carambolas em fatias 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de doce de leite pronto 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão 1 colher

Receitas

Tempo: 1h (+20min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15 g de fermento biológico fresco 1 colher (chá) de açúcar 2 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 150g de manteiga em pasta 400g de farinha de trigo 4 gemas 1 colher (chá) sal Margarina para

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1kg de costela bovina em pedaços 4 dentes de alho

Receitas

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite gelado 1 dente de alho 1 pitada de sal 2 xícaras