Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/3 de xícara (chá) de shoyu
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de gengibre ralado
1 ramo de alecrim picado
1/2 dente de alho picado
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
5 filés altos de atum
Azeite para untar
1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
Em uma travessa, misture o suco, o shoyu, o azeite, o gengibre, o alecrim, o alho, sal, pimenta e orégano. Coloque o peixe e misture. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira antiaderente untada, em fogo alto doure os filés por 6 minutos de cada lado. Coe o molho em que o peixe ficou, transfira para uma panela e junte a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Regue os filés e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos