Receita de assado de legumes com couve

Avalie
assado de legumes com couve na travessa, pratos vermelhos ao fundo

Foto: Rodrigo Moreira | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Assado de legumes com couve

  • 3 batatas em rodelas
  • 1 abobrinha em rodelas
  • Sal a gosto
  • 2 berinjelas em rodelas
  • 2 pimentões vermelhos em rodelas
  • Azeite para untar e regar
  • 1 maço de couve em tiras
  • 2 tomates em rodelas
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe a batata e a abobrinha em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Coloque a berinjela e o pimentão em uma frigideira untada com azeite e refogue por 3 minutos, em fogo médio. Tempere com sal e reserve. Em um refratário, faça camadas de batata e abobrinha, de berinjela com pimentão e de couve. Cubra com o tomate e regue com azeite. Polvilhe com a mussarela e orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.

Colaboração: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM

Mais lidas