Receita de assado ao molho de cerveja

Avalie
assado ao molho de cerveja

Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do assado ao molho de cerveja

  • 1 peça de maminha (com aproximadamente 1kg)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • Azeite a gosto para regar
  • 300g de minicebolas
  • 500g de batata bolinha
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Tempere a maminha com sal, pimenta e o alho. Coloque em uma fôrma, regue com a cerveja, azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, coloque a cebola e a batata ao redor da carne e volte ao forno por 40 minutos ou até amaciar. Transfira a carne e os legumes para uma travessa e o caldo da fôrma para uma panela com a maisena. Cozinhe em fogo baixo até encorpar. Regue a carne, os legumes e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

Mais lidas