Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de linguiça toscada
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 talo de salsão picado
1 lata de ervilha escorrida
Sal e pimenta calabresa a gosto
1 xícara (chá) de Catupiry®
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Purê:
4 xícaras (chá) de abóbora cabotian em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (100g)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o purê, cozinhe a abóbora em água até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga, o creme de leite, a abóbora e sal, mexendo até incorporar. Desligue e reserve. Cozinhe a linguiça em água fervente por 5 minutos. Escorra, deixe esfriar e corte em cubos pequenos. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a linguiça picada, o salsão, a ervilha, sal e pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue, misture com o Catupiry® e transfira para um refratário médio. Espalhe o purê de abóbora por cima e alise com uma colher. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos